在希望的田野上

作者:admin 发布时间:2018-03-26 02:53:46 浏览次数:

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”雷锋同志在日记里写下的这样一段话语,曾激励无数人坚守自己平凡的岗位并创造出一个个不平凡的业绩。在党的十九大胜利召开之际,再一次重读这位共产主义战士朴实无华而又充满正能量的话语,让人心灵又一次接受了洗礼。

回首十八大以来,党和国家事业发展历程中经历的这不平凡的五年,中国人民在中国共产党的带领下,取得了惊天动地的伟业和历史性的巨变。“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的顶层设计;主动把握和积极适应经济发展新常态;从古田再出发,吹响强军兴国号角;召开文艺座谈会,促进文艺繁荣发展;以人民的名义“打虎”、“拍蝇”,正风反腐永远在路上;“绿水青山就是金山银山”绘就美丽中国新画卷。在改革开放和社会主义现代化建设事业不断迈上新台阶的同时,我们也不禁拷问自己,社会主义现代化建设事业这台“机器”正在发挥巨大工作能的同时,作为“机器”上的一颗小“螺丝钉”,我们又是否发挥好了连接、固定的作用,为这台“机器”的运转自如作出自己应有的一份贡献呢?

雷锋生活的时代虽然已经远离我们,但他所展现的为人民服务和爱岗敬业的精神却永不褪色,依旧感动着千千万万追求真善美的人们。马克思说:“人的本质是一切社会关系的总和。”人总是生活在各种社会关系之中,因此为他人提供服务是体现自我价值的一种需要。随着社会现代化水平的不断提高,对人的这种要求就愈发迫切。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展的全局出发,作出推进健康中国建设的重大决策部署。作为医务工作者的我们在健康中国建设中扮演着重要的角色,我们应当以自身的实际行动为广大患者提供优质的服务,去实现自我的人生价值,为实现健康中国贡献力量。把有限的生命投入到无限的为人民服务当中,从而书写人生华丽的篇章!

我们不仅要做一颗永不生锈的“螺丝钉”,定期“保养”和“清洗”,不忘初心、牢记使命,始终坚持人民这一核心理念,不变救死扶伤的初心。还要做一颗爱“挤”和“钻”的“螺丝钉”。作为医务工作者的我们,肩负着维护人民群众生命健康的使命与担当。每天从事着繁忙的医务工作,怎样不断提高自身的医疗技术水平,这就需要我们学会在繁忙当中挤时间,在善于挤时间的基础上,还应具有爱钻的精神。以“工匠精神”激励自己,在充满利益诱惑和浮躁气息的当下社会,真正静下心来,始终保持“吹尽狂沙始到金”的恒心和毅力,心无旁骛的专注于业务,追求精益求精,更好地服务于广大人民群众,让更多满目愁容的患者,真切感受到温暖,重获满面春风。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”让我们植根桐城医疗事业这片希望的田野,辛勤耕耘,为健康桐城、健康中国书写下当代青年人不愧于时代的满满正能量!

作者系永正司法鉴定所工作人员,联系电话:6197349