病人乐了 医生笑了

作者:admin 发布时间:2021-01-05 08:22:04 浏览次数:

元旦前夕,我院骨二科住院部的患者文女士异常兴奋:手术前,腰椎间盘突出症让她苦不堪言;手术后,恢复如常,痊愈出院。骨二科全体医务人员也为之高兴。因这台 “经椎间孔入路腰椎间盘摘除融合内固定术(Tlif术)” 新技术,是他们第一次独立成功开展,为桐城市首例,填补全市医疗技术空白。

今年57岁的文女士,几月前出现左侧腰腿疼痛,步履蹒跚,当地对症治疗,效果不显,只能卧床而息,不能行走。后前往桐城市人民医院就治,骨科主治医师唐雄接诊后,经检查诊断为:“腰椎间盘突出、腰椎不稳”。因病情重、症状突出,骨二科主任王六五立即组织科室会诊,从省城医院专门进修骨科脊柱手术回来的主治医师房后旺,针对病情特殊性建议选择“经椎间孔入路腰椎间盘摘除融合内固定术”根治方案.经反复研究、精心准备,1224日上午,麻醉医生陈卫东为患者实施全身麻醉,主任王六五上台指导,房后旺主刀,唐雄协助,手术护士桂吉平、曹阳相互配合,精确定位,精准植钉,经过三个多小时的精细操作,顺利完成手术,术后第二天,患者能下地走动。据主治医师房后旺介绍:随着人口老龄化,脊柱退变性疾病的患者越来越多,经椎间孔入路腰椎盘摘除融合内固定术手术难度大,但能更好更快更彻底地解决患者病痛。

我院骨二科,设有创伤、骨病、脊柱、人工关节及康复专业组,近年来,在主任王六五的带领下,与安医附院、省立医院、南京等全国著名大医院骨科进行技术合作,不定期邀请专家前来讲学手术,对疑难病人随时会诊,技术水平居安庆同级医院领先地位,尤其对全身多发性创伤的救治有丰富的临床经验,先后开展了脊柱和关节方面高难度手术,为广大患者提供高质量的健康服务。(撰稿:医 郑妮妮 审核:赵开颜)