我院荣膺安徽省疝与腹壁外科疾病联盟常务理事单位

作者:admin 发布时间:2020-12-29 16:38:04 浏览次数:

年末岁初,捷报传来,在安徽省外科学会疝与腹壁外科学组年会上,我院胃肠外科副主任笪波代表医院上台领取一块沉甸甸的奖牌,我院成为安徽省疝与腹壁外科疾病联盟常务理事单位,全省县市级医院仅两家获此殊荣,这标志着该院胃肠外科水平已步入全省同级医院先进行列。

疝,俗称“疝气”,老百姓又叫“小肠气”。疝可能出现、发生在任何年龄,但最常发生在儿童和老人。疝以腹股沟疝最为多见,按以往传统手术方式的治疗方法,复发率10%以上,而现在采用的无张力修补术及腹腔镜微创手术,使复发率低于1%。成为省联盟常务理事单位,能够充分地利用学术平台,掌握最先进的前沿知识,更好地为全市人民提供更优质健康服务。

近年来,我院胃肠外科注重新技术、新项目的开展与运用,微创外科技术发展突飞猛进,特别是在胃肠肿瘤、疝与腹壁外科方面的微创技术得到上级专家赞赏;科室通过外出培训进修、内邀省城专家来院指导手术等多种方法,确保医疗技术水平始终与时俱进,不断提升,拓宽诊治范围,微创治疗疝气、肿瘤等,已成为常规手术,深得广大患者好评。(撰稿 :医    审核:赵开颜)