精准落实 筑牢疫情防控网

作者:admin 发布时间:2020-11-18 11:36:53 浏览次数:

为有效防控秋冬季新冠肺炎疫情,切实保障人民群众生命安全。连日来,我院迅速响应全市疫情防控的最新工作精神,多措并举,统筹安排,精准落实,全力筑牢疫情防控网。

近期,针对疫情形势变化,医院对全院疫情防控全局进行了再梳理、再布署、再强化:一方面针对前来就诊群众,医院除严格执行检查佩戴口罩、查验健康码、监测体温和住院病人实行一人一陪护等常态化防控措施,还特别增设了检查卡口,扩大分诊力量,从门急诊出入口、就医绿色通道和各住院部楼等均设有哨点,实行24小时轮流值班制度,积极做好各卡口的预检分诊、扫码测温、流行病学史调查和登记监督等工作,全力以赴地做好守门;另一方面进一步加强发热门诊的管理,通过实地分析与科学研究,已按要求建成了独立宽敞的发热门诊专区,并配置相关设备设施,规范发热病人的就诊流程,高标准、严要求地强化筛查,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

我院作为全市疫情防控的重要部门,一直以来高度重视疫情防控工作,在医院不仅随处可见显目的防控宣传科普和温馨标语,引导就医群众注意自身防护、保持风险警惕。同时疫情防控领导小组经常深入医院门急诊、预检分诊点、发热门诊和住院部病区等进行现场督查,认真梳理防控工作中存在的漏洞和短板,进一步做实做细防控流程、抓紧抓实工作举措,绷紧防控意识,杜绝麻痹思想,确保疫情防控工作有序、有效、有力。(撰稿:杨鸣秀 审核:赵开颜)