世界卒中日:宣教在行动 全力护健康

作者:admin 发布时间:2020-10-28 16:37:08 浏览次数:

为切实提高广大市民对脑卒中防治知识知晓率和控制率,预防和减少卒中的发生和死亡,我院在第15个世界卒中日来临之际,多措并举营造浓厚的主题活动氛围,使卒中科普宣教更加深入人心。

1029是世界卒中日,主题为“医体融合、预防卒中”,口号是“科学运动、健康生活”。脑卒中是一种急性脑血管疾病,可导致肢体瘫痪、言语障碍、吞咽困难、认知障碍、精神抑郁等症状,具有发病率高、复发率高、致残率高和死亡率高的特点。

为了达到良好的宣教效果,医院从门诊到住院部,专门设立宣传展板,围绕活动主题,运用通俗易懂的文字、图片等形式,形象生动介绍中风识别、脑卒中危险因素、预防措施及救治等知识,倡导持之以恒的“科学运动”是预防卒中和健康生活的一剂“良药”。同时神经内科医护人员热情为广大患者及家属问诊检查,发放卒中宣传资料,耐心为他们答疑解惑,指导广大群众培养科学的生活方式,从而提高社会对脑卒中的认知水平。

据了解,我院自卒中中心成立以来,高度重视人民群众卒中防治的宣教和普及工作,推动院前预警和院内救治紧密结合,不断优化卒中绿色通道流程,形成规范、高效的综合联动机制,全力守护卒中患者的生命健康。(撰稿:杨鸣秀  审核:赵开颜)