我院迎接国家胸痛中心认证现场核查

作者:admin 发布时间:2020-07-10 15:26:52 浏览次数:

79日上午,中国胸痛中心专家组专家范觉新、赵智琛耿宏旭林吉怡一行,对院胸痛中心建设工作开展现场核查验收。市政府副市长张文芳及市卫健委党委书记、主任陶善庆出席相关活动,院领导魏晋赵开颜、詹德进及相关科室负责人医院胸痛中心网络医院代表参加现场核查。

会上核查组组长范觉新介绍中国胸痛中心认证目的,并现场核查的流程进行了详细讲解。胸痛中心医疗总监何林生从胸痛中心建设基本情况、工作成效、亮点与不足及下一步工作方向等情况进行了全面汇报。核查小组专家与医院领导、120人员、网络医院代表进行现场沟通与提问对医院胸痛中心建设的各项管理制度、工作流程、培训教育、数据资料溯源等档案文件及病历进行了详细核查。随后,专家组分赴医院各个区域对胸痛中心的运行情况进行实地核查,随机提问了医生、护士及保洁安保等人员,对胸痛中心绿色通道畅通情况及指引标识模拟演练流程是否规范等进行了检查。

反馈会上,专家组对我院胸痛中心建设给予了充分肯定,并对前期暗访和本次核查情况进行了现场反馈,同时提出了存在的问题及改进建议,本次核查情况提交中国胸痛中心认证委员会,经系列评审、投票等环节后,进行最终认证。

最后,院长魏晋代表医院对专家组莅临指导表示衷心感谢医院将根据反馈意见立行立改、补齐建设短板同时要求胸痛中心核心科室人员要不断学习,持续优化诊疗流程保持胸痛中心始终高效运行更好地区胸痛患者提供快捷、高效、优质的医疗服务。撰稿:张锐 审核:赵开颜