强化卒中中心建设 确保救治高效安全

作者:admin 发布时间:2020-06-08 16:50:53 浏览次数:

为了提供新型安全、快速有效的卒中治疗,改进医疗质量水准,更好地保障人民群众的生命健康。65日上午,在医院门诊五楼会议室内,召开卒中中心质量控制分析会。会议由副院长詹德进主持,神经内科、神经外科、急诊科、康复科、检验科、影像中心、超声科,护理部主任及骨干人员等参加会议培训。

本次会议主题是《卒中中心建设质量控制》和《卒中中心建设例会》。主要内容是强调卒中中心建设是全院的系统工程,涵盖卒中患者的宣教、预防、卒中后院内绿色通道的建设、急性溶栓、取栓或支架植入、外科手术、康复以及随访等全程管理。神内主任周其辉就建设中存在的问题请相关核心科室共商解决,各科室医务人员积极展开讨论,对中心建设提出了宝贵的意见和建议,希望大家通力合作,规范流程,实行急救过程执行无缝衔接,急性脑卒中患者从入院到开通血管,时间控制在60分钟以内。

我院多次就卒中中心建设问题召开会议进行讨论,不断提出问题、分析问题,院领导携领多科室医技医生努力探索,切实提高医院卒中中心建设水平。(撰稿:郑妮妮 审核:赵开颜)