桐医人,我们必须向你们致敬!

作者:admin 发布时间:2020-03-06 15:21:49 浏览次数:

2020年春节注定不平凡,新冠肺炎疫情的“阴霾”笼罩了祖国大江南北,为了早日冲破黑暗,迎接温暖的春天,作为全市抗击疫情的主战场,桐城市人民医院全体医务工作者众志成城,迎难而上,共克时艰,冲锋在前,以高度的责任感和使命感,践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,他们是疫情面前最美的“逆行者”,是这场没有硝烟战场的最亮天使,在隔离病房、在发热门诊、在医学留观点……他们用自己的实际行动为人民群众的安康筑起铜墙铁壁,谱写了一曲曲感人乐章。

院领导班子:积极应对  主动作为

这个春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,桐城市人民医院在坚强有力、团结务实的院领导班子带领下,积极贯彻市委、市政府决策部署,全院取消春节休假,第一时间建立疫情防控体系,精准施策,主动作为,全力以赴,同时间赛跑,与病毒作战,为生命护航。

刘中汉调研督导新冠肺炎疫情防控工作

徐雄慰问战“疫”一线的医务工作者

2019年的岁末,当大街小巷正沉浸在浓郁的过年氛围中,桐城市人民医院于腊月27日起迅速吹响“疫情防控”集结号,全面进入了战备状态,立即启动疫情防控应急预案,建立健全了新冠状病毒感染的肺炎突发事件的组织机构,由经验丰富、技术过硬的医务人员组成的临床医疗专家小组,周密安排医院各项防控工作:召开新型冠状病毒感染的肺炎防治知识培训和防控工作会,强化思想认识,提升作战能力;医院办公平台、微信工作群公示疫情应急预案、就诊流程和应急流程,落实隔离观察室、救护人员及转送工具,筹备防护用品、抢救药械等等,积极有效地做好疫情防控工作。

院领导深入一线指导工作

面对隔离病房的设立、防护物资的缺乏和专科医护力量不足,诸多紧急状况随时发生,桐城市人民医院领导班子身先士卒,带领相关科室人员深入发热门诊、急诊科、感染科和隔离病房进行详细检查,现场督办。在除夕前短短几天内,不分昼夜,连续奋战,顺利完成了隔离病房的搬迁和患者收治,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,有条不紊地落实新型冠状病毒感染的肺炎的零报告、日报告工作;在突发公共卫生事件面前,全院各科的广大医护人员挺身而出、纷纷加入预检分诊、发热门诊和隔离病房等前线战斗中,齐心协力打赢这场疫情防控保卫战。

疫情防控工作调度会精心部署

疫情医疗专家组成员联合会诊

抗疫战场 :无畏无惧  忘我奋战

这个春节,桐城市人民医院广大医护人员秉承初心使命和医者担当,舍小家为大家,毅然决然地走上了抗“疫”前线,直面病毒,无惧无畏,许许多多的感人画面和泪目瞬间将永远珍藏心底。危难时刻,桐医人默默守护着、奉献着,用对亲人的满腔愧疚,换来的是对一方群众安危冷暖的倾情付出。

除夕夜,万家团圆时,桐城市人民医院第一批医务人员进 入隔离病区;

没有进入隔离病区的人不知道其中的艰辛,正如她们说的“太累,忘记了怕。”

小区因一疑似疫情病例而封闭,宾馆因疫区客户而停业,但市医院的发热门诊永远敞开着!

无论黑夜,无论风雨,预检分诊的临时战篷如同战场上坚强的堡垒,挺立在抗击疫情的一线;

疫魔无情,天使有爱。隔离病区的“临时妈妈”让患者感激万分;

疫情下的城市清冷孤单,逆行而上的120汽笛成为这场战役的一次次冲锋号角;

对发热患者零距离接触、扫描诊断、全面排查的“疫情侦察兵”——影像中心

特别的元宵节,难忘的合影照。隔离病区里,他们纯洁的脸上,看到春天的微笑……

哪有什么天使,只有医者良心、职责使命;哪有什么超人,只有血肉之躯、争分夺秒;哪有那么容易的岁月静好,只是有人替我们,拦住病疫、负重前行。

防控后方:不分昼夜  默默奉献

这个春节,行政后勤工作人员也不分昼夜、不辞辛苦,在隔离病区的紧急运行、疫情物资的供应保障和深入一线的防控宣传中,在新建的蔡店医学留观点的“火神山”速度中,在搬椅运柜、拖地擦窗、铺床叠被、安装网络中……处处都有他们和医护人员共同奋战、奔波忙碌的身影。全院上下用实际行动践行“团队、创新、责任、品质”的医院核心理念,充分彰显了新时代桐医人的精气神。

留观点来了群志愿者

后勤全力服务一线

信息助力防控

物资保障 时刻在行动

勇上战场的转业军人

筑牢安全防线

全院干群:铿锵请战  温暖捐款

这个春节,桐城市人民医院干部职工、白衣战士纷纷表达“若有战,召即来”的赤诚心声:“我请求进入隔离病房”“我愿意,我愿意”“支援湖北,抗击新冠,无怨无悔”……每一份请战书上,那一句句火热的誓言,一个个滚烫的红手印,已经燃起化疫魔为灰烬的烈火。抗疫路上,除了令人震撼的誓言和决心,还有让爱汇聚的温暖行动,来自医院内、外科支部、护理支部、医技支部、行政支部和离退休支部的广大党员,响应号召,踊跃捐款,一天不到,全院党员捐款175人,金额51450元,以实际行动践初心、担使命。

社会各界:心手相牵  感谢同行

这个春节,在防疫攻坚的关键阶段,来自社会各界的关怀和支持,让人难以忘怀。为保障防疫工作,市委、市政府、市卫健委想方设法,众筹物资,全力守护医务人员的安全。在防控后方,爱心组织和人士不断伸出援助之手,这无异于雪中送炭,传递着人民群众的牵挂,凝聚着同胞们的大爱!

徐雄代表市委市政府为抗疫一线送上慰问金

感谢社会各界的倾力支持

温暖传递助抗疫

真情问候暖人心